Какой путь проделывает сырье, прежде чем попасть в вашу тарелку?
Все не так просто, как хотелось бы и может показаться.
Отбор семян – это, пожалуй, самый важный, трудоемкий и времязатратный этап в получении масла. Ведь от этого зависит очень многое, едва ли не все.
В зависимости от качества сырья масло можно получить:
с хорошими вкусовыми качествами, но непригодное в пищу.
пригодное в пищу, но не вкусное. Оно может горчить или иметь посторонний привкус.
Поэтому за это особое дело берутся опытные специалисты с более чем 25 летним стажем работы и буквально живут «в полях» до закупки необходимого объёма сырья. А этот процесс занимает от двух до четырёх месяцев.
Они оценивают визуально семена профессиональным взглядом.
Обязательно берут образец для пробного отжима масла.
В лаборатории оценивают семена по показателям:
сорной примеси
влажности
масличности
На производстве семена прессуют и в лаборатории уже берут анализ полученного масла. Оно должно строго соответствовать требованиям:
кислотное число (допустимые показатели)
перекисное число (допустимые показатели)
цвет
запах
И конечно же вкус испытываем на себе
И только когда сырье пройдёт этот жесткий отбор, его можно смело закупать.
Мы прикладываем максимальные старания для того, чтобы наши покупатели имели достойный продукт на столе, который порадует вкусом и даст пользу.
Но главный секрет в одном – мы любим своё дело со всеми его тонкостями и сложностями. Любим за результат, которым искренне гордимся. И который по достоинству оцениваете вы.