Её сразу высоко оценили любители здорового и вегетарианского питания
Льняная каша из семян белого льна по рейтингу продаж конкурирует с льняным маслом, нашим абсолютным бестселлером. Хотя в производстве всего с 2015 года.
Кто интересуется темой ЗОЖ, знает о её следующих полезных свойствах:
Источник белка - одно из самых ценных качеств. На 100 грамм этой каши приходится целых 26 грамм белка, что делает это блюдо идеальным, если вы придерживаетесь диеты или же вегетарианского питания. Для сравнения — в гречневой каше содержится 12 грамм белка, в рисе всего 2,7 грамма белка, а в овсяной каше 3,2 грамма.
Источник клетчатки, которая благоприятно влияет на работу желудочно-кишечного тракта. Льняная каша отлично очищает кишечник и выводит ненужные шлаки и токсины. Благодаря тому, что пищевые волокна льна нежно и мягко очищают кишечник, этот продукт можно включать в свой рацион при различных заболеваниях ЖКТ.
Профилактика и лечение диабета. Именно льняную кашу советуют включать в свой рацион для профилактики диабета. Этот продукт помогает держать уровень сахара в норме за счет того, что поглощает избыток глюкозы из лимфы и крови.
Одна порция каши на завтрак восполняет суточный запас витаминных и минеральных веществ. Является антиоксидантом, и помогает организму работать в полную силу.
При всех плюсах, у каши есть один побочный эффект. Ощутив однажды легкость и энергию от употребления, вы захотите испытывать эти чувства снова и снова. И тут важно знать меру.Рекомендуем есть не более трех столовых ложек каши в день.
Ешьте льняную кашу в чистом виде. Добавляйте любимые орехи, фрукты, джем, мед.Она представляет собой тонкие хрустящие льняные хлопья. Дополняйте ими другие продукты и блюда, чтобы получить необычный полезный перекус.
Будьте здоровы и получайте лучшее, что может дать природа