Не одним маслом ценны семена льна . Мука из них имеет не меньшее значение
Кто в поиске ингредиентов, из которых можно приготовить правильные блюда, берите себе на заметку
Польза льняной муки становится очевидной, как только узнаешь её состав.
Она богата:
белками растительного происхождения;
жизненно важными витаминами (А, Е, В1, В2, В6, фолиевая кислота) ;
минералами (калий, магний, цинк, медь, хром, натрий, селен).
Но своей репутации одного из самых здоровых продуктов мука обязана:
ОМЕГЕ-3. Льняное семя содержит в разы больше этой жирной кислоты, чем любой другой растительный продукт;
лигнанам и клетчатке.
Благодаря такому уникальному составу мука из семян льна эффективна для:
очищения организма от шлаков и токсинов;
нормализации веса и работы желудочно-кишечного тракта;
профилактики роста и размножения раковых клеток;
укрепления стенок сосудов и профилактики тромбообразования.
Обогащайте свой рацион просто добавляя льняную муку в:
тесто для блинчиков, плюшек, печенья;
смузи, кефир, йогурт;
салаты, омлеты, даже соусы;
панировку для мяса и рыбы.
И все это без глютена
Мы за то, чтобы еда была вкусной, разнообразной и полезной для организма