Мы всегда акцентируем внимание на том, что наши масла следует добавлять только в готовые блюда, т.е. не подвергать термической обработке. А что же произойдет в противном случае?
Кто-то из вас знает почему на масле холодного отжима вредно жарить, но не все. Поэтому мы охотно поделимся ценными знаниями.
Температура дымления это тот фактор, который одно и то же масло может разделить на «полезное» и «вредное» для употребления в пищу. Это та граница, превышая которую при нагревании, масла начинают активно выделять вредные и даже опасные для здоровья вещества.
Но вы заметите это сразу Если масло нагрелось до критической для него температуры, оно начинает кипеть, дымиться.
В это время в нем образуются:
акролеины, которые вызывают слезотечение и раздражение дыхательных путей;
акриламиды (именно они содержатся в поджаренной корочке крахмалосодержащих продуктов), которые поражают печень и нервную систему;
свободные радикалы, которые провоцируют воспалительные процессы и способствуют повреждению ДНК и ускоряют старение.
Все мы хотим жить долго и здорОво. Поэтому призываем вас не игнорировать наши рекомендации по употреблению.
Нельзя использовать для жарки:
Льняное масло
Масло белого льна
Рыжиковое масло
После всего прочитанного вы захотите узнать на каких маслах можно жарить без риска для здоровья. И мы обязательно напишем об этом пост.
С заботой о вашем здоровье, команда ГК Лён