Очень важно хранить масло холодного отжима правильно, иначе оно теряет свои вкусовые качества и полезные свойства.
А в период летнего зноя, соблюдать условия хранения особенно важно.
Итак, сохраняйте в закладки, чтобы потом не пришлось искать.
Хранить в тёмном месте. Не случайно все наши масла в бутылках из темного стекла. Оно защищает от воздействия света. Однако, этого не достаточно для длительного хранения.
Беречь от воздуха. Когда масло контактирует с кислородом, то начинается процесс окисления. Поэтому после заправки блюда, убедитесь что крышечка не осталась лежать на столе.
Ставить в прохладное место. Масло боится тепла и прямых солнечных лучей. Под их влиянием оно окисляется и сокращается срок годности продукта. Не стоит хранить масло на подоконнике, возле батареи и варочной плиты.
Срок хранения вскрытой бутылочки льняного масла - 30 дней. Остальные масла не настолько капризны, их можно использовать в течение всего срока годности. Но при условии соблюдения всех вышеупомянутых правил.
Рекомендуем хранить все масла холодного отжима в дверце холодильника. Это самое оптимальное место, где исключаются все факторы, влияющие на срок, вкус и пользу.
Сроки хранения масел до вскрытия:
Льняное масло - 8 месяцев
Горчичное масло - 12 месяцев
Рыжиковое масло - 12 месяцев
Сурепное масло - 12 месяцев
Масло белого льна - 12 месяцев
И пусть ни одна бутылочка не доживет до конца своего срока годности.
На ваше доброе здоровье