Только пророщенные семена льна
Вся уникальная польза льна лучше всего раскрывается в пророщенных семенах.
Когда лён прорастает, в семенах происходят резкие перемены:
исчезают ингибиторы трипсина (мешающие усвоению белков);
белки становятся аминокислотами;
крахмал становится глюкозой;
жиры переходят в жирные кислоты.
То же самое происходит во время переваривания пищи. Получается, что пророщенные семена избавляют пищеварительную систему от лишней нагрузки, беря на себя большую часть работы.
Дремлющие силы семян оживают и высвобождают колоссальный потенциал. Пророщенные семена укрепляют иммунитет и стимулируют обмен веществ.
Доказано, что сила проростков в 100 раз превосходит силу семян не пророщенных. Это прекрасно сбалансированная и легкоусвояемая пища, которая к тому же оздоравливает организм.
Пророщенные семена можно добавлять в салаты, бутерброды, каши.
Но все хорошо в меру, даже полезные проростки льна следует есть не более 30-50 гр. в сутки.
В следующих постах расскажем как правильно проращивать лён, следите за публикациями