Хоть жарка не самый здоровый метод приготовления, большинство хозяек жарит практически каждый день. А раз так – важно минимизировать вредные компоненты масла.
Для жарки следует выбирать масла, которые:
обладают высокой точкой дымления (выше 160 градусов);
содержат в основном мононенасыщенные и насыщенные жиры;
нерафинированные - они самые полезные для этой цели.
Рафинированные масла стабильнее нерафинированных и хорошо подходят для жарки. Но они не содержат полезных веществ и содержат опасные транжиры. Об этом мы писали в одном из предыдущих постов.
Среди нерафинированных растительных масел описанным выше критериям соответствуют:
Масло авокадо;
Горчичное масло;
Сурепное масло;
Кокосовое масло.
Жиры животного происхождения:
Топлёное масло ГХИ;
Сало;
Утиный или говяжий жир.
Советы, которые касаются всех масел для жарки:
не следует готовить на большом огне и нагревать масло до точки дымления;
если это позволяет - сократить время приготовления блюда, или приготовить его при меньшей температуре;
не используйте масло повторно. Чем дольше нагревается масло, тем становится ниже температура дымообразования.
И всегда помните, что масло любит тень, прохладу и плотно закрытую крышку
Мы производим сразу два вида масел, которые выдерживают высокие температуры:
Горчичное масло
Сурепное масло
Эти масла отлично подходят для жарки, тушения, запекания и выпечки. Придадут привычным блюдам пикантный вкус и незабываемый аромат.
Для того, чтобы сделать заказ напишите нам директ или свяжитесь по контактам, указанным в шапке профиля.
Весь ассортимент наших продуктов доступен к заказу на маркетплейсах Wildberries, OZON, Яндекс.Маркет.
На Ваше доброе здоровье, Василева Слобода