Василева Слобода

Группа компаний ООО "Лён"

На чем жарить без риска для здоровья?

На чем жарить без риска для здоровья?

Дата публикации: 07.08.2021

Хоть жарка не самый здоровый метод приготовления, большинство хозяек жарит практически каждый день. А раз так – важно минимизировать вредные компоненты масла.

Для жарки следует выбирать масла, которые:

✔ обладают высокой точкой дымления (выше 160 градусов);

✔ содержат в основном мононенасыщенные и насыщенные жиры;

✔ нерафинированные - они самые полезные для этой цели.

Рафинированные масла стабильнее нерафинированных и хорошо подходят для жарки. Но они не содержат полезных веществ и содержат опасные транжиры. Об этом мы писали в одном из предыдущих постов. 

Среди нерафинированных растительных масел описанным выше критериям соответствуют:

✅ Масло авокадо;

✅ Горчичное масло;

✅ Сурепное масло;

✅ Кокосовое масло. 

Жиры животного происхождения:

✅ Топлёное масло ГХИ;

✅ Сало;

✅ Утиный или говяжий жир.

Советы, которые касаются всех масел для жарки:

⃣  не следует готовить на большом огне и нагревать масло до точки дымления;

⃣ если это позволяет - сократить время приготовления  блюда, или приготовить его при меньшей температуре;

⃣ не используйте масло повторно. Чем дольше нагревается масло, тем становится ниже температура дымообразования.

❗И всегда помните, что масло любит тень, прохладу и плотно закрытую крышку❗

Мы производим сразу два вида масел, которые выдерживают высокие температуры:

➡ Горчичное масло 

➡ Сурепное масло 

Эти масла отлично подходят для жарки, тушения, запекания и выпечки. Придадут привычным блюдам пикантный вкус и незабываемый аромат. 

Для того, чтобы сделать заказ напишите нам директ или свяжитесь по контактам, указанным в шапке профиля. 

Весь ассортимент наших продуктов доступен к заказу на маркетплейсах Wildberries, OZON, Яндекс.Маркет. 

На Ваше доброе здоровье, Василева Слобода 💚