У нас в разгаре сезон закупки семян нового урожая.
Большое значение мы уделяем этому процессу и лично приезжаем на поля и элеваторы, чтобы собрать образцы льна для тестового отжима и дегустации.
Отбор сырья – это очень важный, трудоемкий и времязатратный этап в получении масла. Ведь от этого напрямую зависит вкус будущих продуктов.
Поэтому за это особое дело берутся опытные специалисты с 30-ти летним стажем работы и буквально живут «в полях» до закупки необходимого объёма сырья. А этот процесс занимает до двух и более месяцев.
Они оценивают визуально семена профессиональным взглядом.
Обязательно берут образец для пробного отжима масла.
В лаборатории оценивают семена по показателям:сорной примеси, влажности, масличности
После лабораторных исследований, семена допускают к отжиму.
Полученное масло снова проверяется в лаборатории и дегустируется.
Для дегустации мы создаем комиссию из всей команды и пробуем масла.
На фото отжатое нефильтрованное масло из небольшого количества образцов семян.
И только после всех пройденных тестов, мы можем смело закупать отобранное сырье.
Именно поэтому, мы всегда уверены в высоком качестве наших продуктов и ценности, которую они приносят нашим дорогим покупателям.
