Зачем нам так нужен этот продукт?Льняная мука получается в результате перемалывания жмыха льняного семени. Того, что остается после отжима масла.Польза для организма этого простого, на первый взгляд продукта, огромна. Самое ценное - это уникальный состав.
Льняная мука состоит преимущественно из растительного белка и клетчатки, содержит полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, большое количество витаминов и минералов; Отсутствие глютена.
Льняную муку можно употреблять тем людям, кто страдает аллергическими реакциями на глютен; Низкий гликемический индекс.
Гликемический индекс льняной муки равен 5, что исключает резкие скачки уровня сахара в крови и обеспечивает длительное чувство насыщения. За счет этого она подходит для диабетического питания; Диетический продукт.
Способствует похудению благодаря высокому содержанию белка и клетчатки: именно они нормализуют обменные процессы в организме и позволяют дольше чувствовать сытость; Низкое содержание углеводов.
В льняной муке всего 9 г углеводов на 100 г, что делает ее незаменимым продуктом для кето-диеты; Очищение организма.
Её используют как натуральный сорбент для очищения кишечника от различных вредных веществ. Напитки с льняной мукой рекомендованы при запорах и нарушении пищеварения; Польза для здоровья.
Мука изо льна укрепляет сердечно-сосудистую и эндокринную системы организма, способствует профилактике онкологических заболеваний; Забота о красоте.
Благодаря антиоксидантам и полифенолам, которые содержатся в льняной муке, улучшается состояние кожи, волос и ногтей. Составы с этой мукой также используются в косметологии; Многофункциональность употребления
Ее можно использовать для выпечки, для приготовления каш, смузи, добавлять в салаты и соусы, а также употреблять в лечебных целях.А вы знакомы с этим чудо-продуктом?
Если нет, то очень рекомендуем
