Сегодня мы с вами разберемся в чем же разница между этими видами масла?
Белый лён отличается от коричневого жирно-кислотным составом. В нем содержится намного меньше альфа-линоленовой кислоты Омега-3, примерно 8-9%, но больше Омега-6.
Именно этой цели достигали селекционеры, для того, чтобы продлить срок годности льняного масла. Потому что из-за высокого содержания Омега-3 масло из коричневого льна быстро окисляется под воздействием света,тепла и кислорода.
Не менее важен вкус.
Более насыщенный вкус у масла из коричневого льна. Нежнее у масла из белого. И это делает его более приятным для употребления в чистом виде и добавления в салаты.
Если вы ищете продукт с мягким вкусом для кулинарных экспериментов, обратите внимание на масло белого льна. Если же вам важно максимальное содержание омега-3 и вы готовы к более насыщенному вкусу, выбирайте масло коричневого льна.В любом случае, оба вида масла станут ценным дополнением к вашему рациону и помогут поддержать здоровье🫶
