Хлеб — это не просто еда, это символ единства, культуры и благосостояния.
И в тоже время это один из самых неоднозначных продуктов, который вызывает множество споров среди сторонников здорового питания.
Давайте разбираться
Хлеб не относится к высококалорийным продуктам, на 100 гр. около 200 ккал.
Кроме того, в нем содержатся пищевые волокна, которые создают чувство сытости и позволяют съесть меньше жирного, сладкого и всего высококалорийного.
Самое главное в хлебе то, не из какого зерна (пшеница или рожь) он приготовлен, а способ обработки этого зерна.
Чем меньше обработано, чем меньше оно очищено, тем полезнее будет хлеб.
Так как именно в оболочке зерна содержатся все основные витамины, минеральные вещества, пищевые волокна .
Максимально полезен цельнозерновой хлеб из любого зерна.
Цельнозерновая мука содержит натуральный баланс витаминов, микроэлементов и клетчатки.
Это источник растительного белка, витаминов группы В, магния, калия, селена.
Хлеб нужно правильно выбирать, или готовить самостоятельно.
Из цельнозерновой муки, с семечками, из муки без глютена — по индивидуальным предпочтениям.
В таком случае, даже если вы боитесь, поправиться и придерживаетесь низкокалорийной диеты, 150 граммов хлеба в день вам никогда не повредят