Клетчатка, или пищевые волокна – это основной структурный компонент клеточной стенки растений, представляющий собой неусвояемые углеводы.
Наши органы пищеварения не способны переваривать пищевые волокна из-за отсутствия расщепляющих ферментов.
Только бактерии, обитающие в толстом кишечнике, способны расщеплять клетчатку.
Клетчатка – важнейшая составляющая рациона питания.
В составе еды она должна присутствовать ежедневно.
Существуют водорастворимые волокна и нерастворимые.
Нерастворимая клетчатка, проходя через всю пищеварительную систему оказывает на нее важное влияние:
поглощает жидкость и абсорбирует побочные вещества;
способствует правильной перистальтике кишечника;
поддерживает оптимальный уровень кислотности в кишечнике;
Чемпионами по содержанию клетчатки являются:
Орехи (грецкий орех,кешью, миндаль);
Жмыхи (то,что остаётся после отжима масла)
Льняная мука, конопляный жмых;
Цельнозерновая мука.
В день взрослому человеку необходимо потреблять примерно 20-30 гр. клетчатки, при этом половину нормы должны составлять грубые пищевые волокна.
Льняная мука и каша «Василева Слобода» содержат нерастворимую клетчатку и отлично подходят для диетического и диабетического питания.
Заказать льняную муку, кашу и другие полезные продукты нашего производства можно по ссылке в био профиля, а также на маркетплейсах Wildberries, OZON, Яндекс.Маркет.