Василева Слобода

Группа компаний ООО "Лён"

Важна ли клетчатка для организма?

Важна ли клетчатка для организма?

Дата публикации: 10.11.2024

Клетчатка, или пищевые волокна – это основной структурный компонент клеточной стенки растений, представляющий собой неусвояемые углеводы.

Наши органы пищеварения не способны переваривать пищевые волокна из-за отсутствия расщепляющих ферментов.
Только бактерии, обитающие в толстом кишечнике, способны расщеплять клетчатку.

Клетчатка – важнейшая составляющая рациона питания.
В составе еды она должна присутствовать ежедневно.

Существуют водорастворимые волокна и нерастворимые.

Нерастворимая клетчатка, проходя через всю пищеварительную систему оказывает на нее важное влияние:

🔸поглощает жидкость и абсорбирует побочные вещества;

🔸способствует правильной перистальтике кишечника;

🔸поддерживает оптимальный уровень кислотности в кишечнике;

Чемпионами по содержанию клетчатки являются:

Орехи (грецкий орех,кешью, миндаль);
Жмыхи (то,что остаётся после отжима масла)
Льняная мука, конопляный жмых;
Цельнозерновая мука.

В день взрослому человеку необходимо потреблять примерно 20-30 гр. клетчатки, при этом половину нормы должны составлять грубые пищевые волокна.

Льняная мука и каша «Василева Слобода» содержат нерастворимую клетчатку и отлично подходят для диетического и диабетического питания.

➡ Заказать льняную муку, кашу и другие полезные продукты нашего производства можно по ссылке в био профиля, а также на маркетплейсах Wildberries, OZON, Яндекс.Маркет.