Лен полезен в цельном виде, из него отжимают масло, потом перемалывают и получают кашу и муку.
Какой же продукт есть, чтобы получить максимум пользы из него?
ЛЬНЯНОЕ МАСЛО
Чтобы обеспечить суточную потребность организма в омега-3 кислотах, достаточно употреблять одну чайную ложку льняного масла. Льняное масло содержит жирорастворимые витамины F, E, K. Омега-3 жирные кислоты важны для нормальной жизнедеятельности человека. Так как они не синтезируются в организме, мы их можем получить только из еды или БАД.
Льняное масло - САМЫЙ ДОСТУПНЫЙ источник Омега-3 ПНЖК.
СЕМЕНА ЛЬНА
Содержат также ПНЖК Омега-3 и Омега-6. Правда, семенами не удастся обеспечить суточную норму в жирных кислотам. Просто потому, что их придется съесть очень много, а это противопоказание для применения.
Не менее ценны в семенах льна растворимые пищевые волокна (слизи) для поддержания здоровой микробиоты кишечника.
Семена богаты фитоэстрогенами (лигнанами), помогающими регулировать гормональный баланс и протеинами, восполняющими дефицит белка.
КАША
Каша из семян льна — обязательно должна входить в рацион людей, работающих в тяжелых условиях, так как она укрепляет иммунитет, богата белком и дает организму полный комплекс необходимых для жизни питательных веществ. Льняные лигнаны нормализуют гормональный баланс и защищают репродуктивные органы от развития гормонально зависимого рака.
ЛЬНЯНАЯ МУКА
Сбалансированный диетический продукт, который нормализует вес и препятствует ожирению, а также полезен для людей с диабетом 1 и 2 типов. Богата ценными пищевыми волокнами, нормализующими работу ЖКТ.
Каждый продукт ИЗО ЛЬНА приносит большую ценность организму.
Все зависит от вкусовых предпочтений и желаемого результата. 🤎