НОВИНКА - пшеничная цельнозерновая мука.
Смолота на каменных жерновах.
Это старинный способ помола, при котором зерна медленно тщательно измельчаются и не происходит нагрева муки.
Благодаря чему, ценные витамины, ароматические вещества и ферменты, содержащиеся в пшенице, сохраняются.
Самая важная особенность такой муки - полезность и питательность.
Это связано с тем, что при ее изготовлении все зерна перемалывают целиком. При этом сохраняются все его части, включая наружную оболочку и зародыш.
Цельнозерновая мука жернового помола содержит натуральный баланс витаминов, микроэлементов и клетчатки.
Витамин В1, содержащийся в жерновой муке, необходим для эффективного обмена веществ и оказывает благоприятное влияние на работу нервной системы.
Клетчатка, в свою очередь, положительно влияет на работу пищеварительной системы, помогая улучшить моторику кишечника и ускорить процесс переваривания пищи.
Магний, фосфор и калий обеспечивают здоровый рост и развитие организма, а также помогают укрепить кости, зубы и сердечно-сосудистую систему.
Этот вид муки широко используется для выпечки и приготовления различных блюд.
Мука пшеничная цельнозерновая жернового помола уже доступна на нашем сайте.
Также ее уже можно заказать на WILDBERRIES и OZON.
В следующих постах будем подробнее делиться с вами особенностями применения ее в кулинарии.