Василева Слобода

Группа компаний ООО "Лён"

Правило здоровой тарелки

Правило здоровой тарелки

Дата публикации: 02.11.2022

Как легко сбалансировать рацион без подсчета калорий?

В этом поможет правило тарелки здорового питания.

Какова его суть?

➡ В каждый прием пищи стараться добавлять по крайней мере один вид продукта из каждого сегмента. При этом следите за разнообразием.

Примерно ⅓ тарелки должны занимать овощи и фрукты (клетчатка, витамины, минералы, фитохимические вещества), ⅓ — зерновые продукты и картофель (сложные углеводы и клетчатка) и оставшаяся ⅓ состоит из жиров и белковых продуктов (аминокислоты, кальций, фосфор и др.). Жиры имеют достаточно большую калорийность, поэтому за количеством их потребления нужно следить (но ни в коем случае не исключать!) — количество должно быть визуально равно большому пальцу руки на порцию.

Диаметр тарелки должен примерно соответствовать диаметру ладони. Тарелка должна быть плоской, желательно без бортиков. Бортики дают дополнительный размер диаметру тарелки — она кажется больше, а еда на ней кажется меньше. По законам нейропсихологии такой вид не способствует насыщению.

Правило тарелки работает со всеми приемами пищи: завтраком, обедом, ужином. Если хотите, можно и перекусы организовывать по тарелке. Самое главное делать их комплексными, состоящими из продуктов разных групп.

При выборе овощей, фруктов и ягод руководствуйтесь правилом сезонности. В них максимальная концентрация пользы, а также они гораздо дешевле.

Правило здоровой тарелки — это инструмент, который поможет перестроиться на комфортный и полезный стиль питания.

❗ Правильные растительные жиры, семена и клетчатку (льняную муку) для наполнения своей тарелки вы всегда можете приобрести в нашем интернет-магазине.
Просто переходите по ссылке в описании профиля на наш сайт и делайте заказ.

На ваше доброе здоровье, Василева Слобода💚