Масло холодного отжима содержит в составе множество биологически активных веществ. Именно поэтому, важно знать как его правильно хранить.
Итак, масло необходимо:
Беречь от света. Бутылка из темного стекла защищает от недолгого воздействия света. Однако, для постоянного хранения нужно выбрать темное место.
Беречь от воздуха. При контакте масла с кислородом запускается процесс окисления. Поэтому после заправки блюда, убедитесь. что крышечка не осталась лежать на столе.
Беречь от тепла. Масло боится тепла и прямых солнечных лучей. Под их влиянием сокращается срок годности продукта. Не стоит хранить масло на подоконнике, возле батареи и варочной плиты.
Срок хранения вскрытой бутылки льняного масла - 30 дней. Остальные масла не настолько капризны, их можно использовать в течение всего срока годности. Но при условии соблюдения всех вышеупомянутых правил.
Рекомендуем хранить все масла холодного отжима в дверце холодильника.
До и после вскрытия. Это самое оптимальное место, где исключаются все факторы, влияющие на срок, вкус и пользу. В летний период это особенно важно.
Сроки хранения масел до вскрытия:
Льняное масло - 8 месяцев
Горчичное масло - 12 месяцев
Рыжиковое масло - 12 месяцев
Сурепное масло - 12 месяцев
Масло белого льна - 12 месяцев
На ваше доброе здоровье, Василева Слобода