Самый простой салат может удивить новым вкусом. Главное подобрать интересный соус.
Сохраняйте рецепты заправок с разными видами растительных масел.
Универсальная
1 столовая ложка льняного масла
1 чайная ложка дижонской горчицы
½ чайной ложки меда
1 чайная ложка лимонного сока
соль по вкусу
Такая заправка подойдет к овощным и салатам из листовой зелени.
Огуречная
3 столовые ложки йогурта натурального
1 столовая ложка горчичного масла
1 свежий огурец
1 чайная ложка лимонного сока
1 зубчик чеснока
зелень по вкусу
соль по вкусу
Эту заправку лучше готовить с помощью блендера. Погрузить в чашу все составляющие и предварительно очищенный чеснок и огурец. Взбить до получения однородной консистенции.
Горчичный соус
2 столовые ложки натурального йогурта без добавок
2 столовые ложки сметаны
1 столовая ложка масла рыжика
1 столовая ложка масла белого льна
2 столовые ложки смешанной зелени (лук, петрушка)
½ чайной ложки лимонного сока или бальзамического уксуса
½ столовой ложки дижонской горчицы
соль по вкусу
В миске взбить венчиком все ингредиенты до состояния крема. Приправить по вкусу солью и перцем, при желании можно добавить больше горчицы. Добавить зелень, перемешать. Соус готов.
На сурепном масле
1 желток
1 чайная ложка горчицы
½ чайной ложки яблочного уксуса
соль по вкусу
сурепное масло
Взбить желток, добавить горчицу, соль, уксус. Помешивая начинайте вливать сурепное масло до желаемой консистенции.
Купить полезные нерафинированные масла и другие полезные продукты «Василева Слобода» можно на WILDBERRIES, OZON, Яндекс. Маркет.