• house  г. Чкаловск
  • phone  +7 (83160) 424-69
  • mail  linen@sinn.ru
  г. Москва
 +7 (495) 979 24 57
 +7 (495) 916 22 57
 +7 (905) 570 26 39
 linen-mos@mail.ru
  • Льняная каша - ООО Лён

    Льняная каша

    Содержит: полноценный белок (около 40 %), водорастворимую клетчатку или растительную клейковину (20–25 %), нерастворимую клетчатку (15–20 %), омега 3 кислоты (8–10 %), витамины (В1, В2, В6, ВС, Е), микроэлементы (калий, магний, цинк, железо, селен) и фитоэстрогены.

    Потребление 100 г льняной каши обеспечивает суточную потребность человека в калии на 25 %, в магнии — на 168 %, в цинке — на 48 %, в железе — на 73 %, в селене — на 86 % и в белке — на 46 %.

    Полезные свойства:

    1. льняная каша, благодаря высокому содержанию клейковины обладает обволакивающим и противовоспалительным действием. Клейковина предохраняет слизистую оболочку желудка и пищевода от раздражения и оказывает успокаивающее действие при гастритах, колитах, холециститах;
    2. при ежедневном употреблении способствует нормализации работы желудочно-кишечного тракта, улучшению состояния микрофлоры кишечника и усилению его моторики.
      Благодаря высокому содержанию полиненасыщенных жирных кислот (Омега-3), калия и витаминов группы В, льняная каша полезна всем, кто имеет заболевания сердечно-сосудистой системы;
    3. льняная каша — отличный диетический продукт, который можно рекомендовать всем, кто заботится о нормализации своего веса. Она полезна при сахарном диабете 1-го или 2-го типа, так как входящие в её состав компоненты оказывают благотворное влияние на функционирование поджелудочной железы;
    4. льняная каша является естественным источником природного селена. Селен — это мощный антиоксидант, который предотвращает формирование свободных радикалов, а также препятствует развитию онкологических заболеваний и стимулирует иммунитет.
      Благодаря высокому содержанию слизей (растительная клейковина) льняная каша полезна при бронхо-лёгочных заболеваниях (пневмония, бронхит, плеврит);
    5. регулярное употребление льняной каши улучшает состояние кожи и волос (омолаживающий эффект).

    Применение в кулинарии:

    Для приготовления одной порции льняной каши необходимо две столовые ложки сухой каши залить 100 мл кипятка или Льняная каша - ООО Лёндоведенного до кипения 100 мл молока, полученную смесь тщательно размешать.

    Долить горячей воды или молока до получения нужной консистенции. Накрыть и дать постоять 3–5 минут.

    Можно разнообразить рецепт льняной каши добавлением сухофруктов и овсяных хлопьев быстрого приготовления.

    Соль и сахар добавляют по вкусу.

    Хранить при температуре не выше 20°С и относительной влажности воздуха не выше 75 %. Срок годности: 12 месяцев.

Яндекс.Метрика
® 2018 г.