Василева Слобода

Группа компаний ООО "Лён"

Блины из цельнозерновой муки

Блины из цельнозерновой муки

Традиционные блины на Масленницу хотят есть даже те, кто придерживается принципов правильного питания.
Предлагаем сделать их максимально полезными для здоровья и безопасными для фигуры.

У такого угощения гликемический индекс ниже в 1,5 раза! в сравнении с блинами из муки высшего сорта. А вкусовые качества ничуть не уступают классике.
Цельнозерновые блинчики получаются очень нежными и сытными. Из данного количества теста получается примерно 25 блинчиков.

Ингредиенты:

  • Мука цельнозерновая пшеничная “Василева Слобода” - 440 гр.
  • Молоко - 800 мл.
  • Вода (кипяток) - 200 гр.
  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Масло горчичное “Василева Слобода” - 50 мл.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Сахар или сахарозаменитель по вкусу - 2 ст.л.

Порядок приготовления:

  1. Яйца вбить в миску, добавить соль, сахар и все перемешать.
  2. Добавить муку и половину молока. Перемешать до исчезновения комочков и влить остальное молоко.
  3. Затем добавить кипяток и горчичное масло.
  4. Дать тесту постоять 10-15 минут.

Готовые блинчики подавать с топпингом, сметаной, или любимой начинкой.

Скорее пополняйте свои запасы цельнозерновой пшеничной муки и горчичного масла.

На ваше доброе здоровье, Василева Слобода❤