Живая цельнозерновая льняная каша

Очень часто нам поступают вопросы каким образом употреблять семена льна.

Сегодня мы делимся интересным вариантом, который понравится даже тем, кто каши не любит. Проверено✔

Самое главное преимущество в том, что каша готовится без термической обработки. В ней сохраняются все полезные вещества, которыми богаты семена льна.

Главные из них:

✔ КЛЕТЧАТКА - незаменима и особенно необходима ЖКТ

✔ ОМЕГА-3 ПНЖК - каждая столовая ложка льна содержит 1,6 г омега-3 жиров.

✔ ФЛАВОЛИГНАНЫ - природные соединения, по структуре похожие на женское гормоны, которые действуют как антиоксиданты и помогают регулировать уровень гормонов в организме.

У каши интересный ореховый сладковатый вкус. Очень рекомендуем попробовать.

‼ Перед настаиванием семена промывать не нужно. Лен проходит тщательную очистку перед фасовкой. Можете быть уверены в его чистоте.

Приобрести семена льна высокой степени очистки “Василева Слобода” можно приобрести на WILDBERRIES, OZON, Яндекс.Маркет.

На ваше доброе здоровье, Василева Слобода ❤

Ингредиенты:

  • Семена льна «Василева Слобода» - 2 ст.л.
  • Финики - 5 шт.
  • Банан - 1 шт.
  • Растительное молоко (или вода) - 100 мл.
  • Ягоды (по желанию)
  • Орехи (по желанию)

Порядок приготовления:

  1. Семена льна залить водой не менее чем на 8ч. Лучше на ночь. За это время семя даст слизь, которая хороша, как для переваривания, так и для микрофлоры кишечника.
  2. Слить, а лучше выпить лишнюю жидкость после настаивания семян.
  3. Положить в чашу блендера семена льна, банан, финики без косточки. Залить молоком.
  4. Тщательно все перемолоть блендером. У вас получится воздушная нежная каша, по консистенции похожая на мусс.