Василева Слобода

Группа компаний ООО "Лён"

Гранола

Гранола

Такая вкусная, хрустящая и питательная гранола. Что самое главное с “чистым” составом. Растительные продукты формируют вкус и палитру ароматов, которая порадует даже самые искушенные рецепторы.

Гранола отлично подойдет в качестве:

✔ завтрака;
✔ дополнению к завтраку (например, добавить в кашу);
✔ перекуса;
✔ лакомства к чаепитию.

Хороша с растительным молоком, йогуртами.

Сохраняйте рецепт📌

Количество и вес ингредиентов может быть любым, все зависит от ваших предпочтений.
Вместо меда можно взять сироп топинамбура или любой другой.
Также можно добавить молотую корицу, молотый имбирь или какао-порошок.

Хранить гранолу нужно в герметичной ёмкости при комнатной температуре 2-3 недели.

Обязательно приготовьте в выходные дни это простое и удивительно вкусное лакомство.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья ( желательно не быстрого приготовления) - 100 гр.
  • Каша из семян белого льна «Василева Слобода» - 30 гр.
  • Мед - 4-5 ст.л.
  • Семена подсолнечника - 75 гр.
  • Кунжут - 20 гр.
  • Грецкий орех - 100 гр.
  • Изюм/ сушеная клюква - 50 гр.
  • Кокосовое масло - 2 ст.л.
  • Соль морская - щепотка
  • Семена льна «Василева Слобода» (коричневые и белые) - 50 гр.

Порядок приготовления:

  1. Промыть изюм и оставить его, чтобы он подсох.
  2. Духовку предварительно разогреть до 170 градусов.
  3. Сухие ингредиенты (кроме изюма) смешать в пиале, добавить соль.
  4. Добавить мед и растительное масло и вымешать лопаткой.
  5. Застелить большой противень пергаментом, смазать его сливочным маслом, выложить получившуюся смесь на противень и распределить равномерно по всей поверхности.
  6. Подсушивать гранолу в течение 30-40 минут, несколько раз их перемешивая, в конце добавить изюм и снова перемешать.
  7. Затем остудить и переложить в стеклянную емкость.