Василева Слобода

Группа компаний ООО "Лён"

Домашний майонез с оливками

Домашний майонез с оливками

Предлагаем взять на заметку рецепт домашнего майонеза.

Основой его будет горчичное масло, которое придаст блюду приятный аромат и аппетитный золотистый цвет. Такой майонез добавит изюминки привычным салатам и не отразится на вашей фигуре.

Им можно сразу заправлять любые блюда, ведь он полностью натуральный. И это самое главное его преимущество.

Хранить в холодильнике в течение 2-3 дней.

С заботой о вашем питании, Василева Слобода ❤

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Горчичное масло «Василева Слобода» - 150 мл.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Оливки б/к - 4 шт.
  • Лимонный сок - 5 мл.

Порядок приготовления:

  1. В чашу блендера наливаем горчичное масло и разбиваем туда же яйцо. Добавляем 0,5 ч.л. соли, несколько капель лимонного сока и 4 оливки без косточки. С ними, кстати, вкус майонеза будет намного пикантнее.
  2. Погружаем блендер в чашу и аккуратным движениями вверх-вниз перемешиваем ингредиенты. Взбивать необходимо примерно минуту. У вас получится однородная масса консистенции густого майонеза.
  3. Майонез готов.