Василева Слобода

Группа компаний ООО "Лён"

Хумус

Хумус

Растительный белок, клетчатка, железо, ненасыщенные жиры при минимальной калорийности - это все хумус.

Диетический, сытный и питательный продукт.
И готовится очень просто!
Сохраняйте рецепт, чтобы был под рукой 📌
Вариант приготовления хумуса. 

Готовую закуску подавать с крекерами, хлебцами, хлебом или лавашом.
Приятного аппетита!❤

Ингредиенты:

  • Масло «Василева Слобода» - 2 ст. ложки
  • Нут - 100 г.
  • Сок лимона - 2 ст. ложки
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Копченая паприка - 1/2 ч. ложки
  • Тахини - 2 ст. ложки

Порядок приготовления:

Рецепт тахини:

  1. 100 г кунжута обжарить на сухой сковороде
  2. добавить 2 ст.ложки растительного масла
  3. ⅓ ч.л. соли и пробить блендером

Рецепт хумуса:

  1. Нут замочить не менее чем на 5 часов, лучше на ночь.
  2. Отварить его до готовности на медленном огне в течение 1-1,5 часов.
  3. С готового нута слить воду в отдельную миску, она понадобится для регулировки густоты хумуса.
  4. В чашу блендера загрузить нут, тахини, растительное масло ( мы взяли самое нейтральное - льняное) и все остальные ингредиенты.
  5. Все пюрировать, затем добавить 0,5 стакана воды и снова пробить до однородности.
  6. Консистенцию хумуса регулируйте количеством воды.