Традиционные блины на Масленницу хотят есть даже те, кто придерживается принципов правильного питания.
Предлагаем сделать их максимально полезными для здоровья и безопасными для фигуры.
У такого угощения гликемический индекс ниже в 1,5 раза! в сравнении с блинами из муки высшего сорта. А вкусовые качества ничуть не уступают классике.
Цельнозерновые блинчики получаются очень нежными и сытными. Из данного количества теста получается примерно 25 блинчиков.
Блины из цельнозерновой муки
Ингредиенты:
- Мука цельнозерновая пшеничная “Василева Слобода” - 440 гр.
- Молоко - 800 мл.
- Вода (кипяток) - 200 гр.
- Яйцо куриное - 3 шт.
- Масло горчичное “Василева Слобода” - 50 мл.
- Соль - 1 ч.л.
- Сахар или сахарозаменитель по вкусу - 2 ст.л.
Порядок приготовления:
- Яйца вбить в миску, добавить соль, сахар и все перемешать.
- Добавить муку и половину молока. Перемешать до исчезновения комочков и влить остальное молоко.
- Затем добавить кипяток и горчичное масло.
- Дать тесту постоять 10-15 минут.
Готовые блинчики подавать с топпингом, сметаной, или любимой начинкой.
Скорее пополняйте свои запасы цельнозерновой пшеничной муки и горчичного масла.
На ваше доброе здоровье, Василева Слобода