Василева Слобода

Группа компаний ООО "Лён"

Бородинский хлеб с жерновой мукой

Бородинский хлеб с жерновой мукой

Друзья, сохраняйте рецепт домашнего хлеба, который понравится всем без исключения.

Готовить нужно в хлебопечке.
Такой хлеб станет удачным дополнением к овощным салатам и основой для бутербродов.
А цельнозерновая мука в составе делает его максимально полезным.

Свежую цельнозерновую муку вы всегда можете заказать на нашем сайте, а также на WILDBERRIES и OZON.
На ваше доброе здоровье ❤

Ингредиенты:

  • Вода - 200 мл.
  • Вода (95°C) - 100 мл
  • Сахар - 12 г. (1 ст.л)
  • Соль - 6 г. (1 ч.л)
  • Уксус винный или яблочный - 20 мл.
  • Дрожжи сухие - 4,5 г. (1,5 ч.л)
  • Мука ржаная обдирная - 200 г.
  • Солод ржаной - 30 г (4 ст.л)
  • Кориандр молотый - 1 ч.л.
  • Масло горчичное «Василева Слобода» - 1 ст.л
  • Мука пшеничная цельнозерновая «Василева Слобода» - 200 г.

Порядок приготовления:

  1. Залить солод горячей водой, размешать и остудить.
  2. Поместить ингредиенты в хлебопечь в следующей последовательности: Вода, разбавленный солод, сахар,соль,уксус,масло,кориандр,мука ржаная,мука цельнозерновая,дрожжи. Закрыть крышку.
  3. Установить программу - Бородинский хлеб, вес 750 гр, цвет корочки - тёмный. Готовить до окончания программы.