Василева Слобода

Группа компаний ООО "Лён"

Льняной хлеб

Льняной хлеб

Если раньше он был «всему голова», то в современности увеличивается количество людей, которые отказываются от хлеба по разным причинам. Это и технология приготовления, которая в корне отличается той, что использовали много лет назад. И качество используемого сырья, начиная с муки, заканчивая жирами и разного вида добавками.

Знающие люди понимают, что хлеб из супермаркета может подарить лишние килограммы, но никак не пользу.
Поэтому отличная альтернатива современному хлебу - домашний испеченный хлеб.

Предлагаем вам простой и доступный рецепт льняного хлеба.
Он также подходит тем, кто придерживается кето питания.

 

Ингредиенты:

  • Льняная мука «Василева Слобода» - 70 гр.
  • Разрыхлитель теста - 5 гр.
  • Яйцо куриное - 4 шт.
  • Соль - 1 щепотка
  • Специи - травы, тмин (по желанию)
  • Масло горчичное «Василева Слобода» - 40 гр.

Порядок приготовления:

  1. В глубокую емкость вбейте яйца и взбейте их венчиком, либо миксером.
  2. Добавьте горчичное масло и перемешайте до однородности.
  3. Соедините в другой миске льняную муку, разрыхлитель, специи,соль и добавьте их к яйцам.
  4. Тщательно вымесите тесто до однородности.
  5. В форму для выпечки выложите тесто, предварительно ее смазав или застелив пергаментом.
  6. Сверху посыпьте тесто семенами льна.
  7. Выпекайте хлеб 30-40 минут при температуре 200 градусов.