Печенье из белого льна

Выпечка с добавлением льняной муки очень полезна. Рецепт для тех, кто придерживается здорового образа жизни и предпочитает выпекать вкусности, а не покупать готовое печенье в магазине.

Удовольствие без мук совести о съеденной вкусности. Напротив – получаем пользу.

Сохраняйте простой рецепт ✔

Купить льняную кашу и другие полезные продукты «Василева Слобода» можно на WILDBERRIES, OZON, Яндекс.Маркет.

Ингредиенты:

  • Каша льняная «Василева Слобода» - 1 стакан
  • Яйцо - 4 шт.
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Мёд - 1-2 ст.л.
  • Сливочное масло - 2 ст.л.
  • Соль - по вкусу

Порядок приготовления:

  1. Льняную кашу перемалываем измельчителем, или в кофемолке;
  2. Яйца взбиваем в ёмкости до однородности;
  3. Добавляем к яицам сметану, соль, мёд и растопленное сливочное масло, все тщательно перемешиваем;
  4. Туда же отправляем измельчённые в крошку льняные хлопья;
  5. Все тщательно перемешиваем до однородности и даём постоять 5 минут, должно получиться липкое некрутое тесто.
  6. Влажными руками формируем тонкие печенья и выкладываем на противень.
  7. Выпекаем в духовке при 180 градусах около 20 минут.
  8. Хвалим себя и наслаждаемся полезным перекусом