Василева Слобода

Группа компаний ООО "Лён"

Выпечка с льняной мукой

Выпечка с льняной мукой

Дата публикации: 01.03.2022

Выпекание с мукой без глютена может стать серьезной проблемой

Добиться идеальной выпечки из альтернативной муки, сложно. Ведь она обладает индивидуальными особенностями семян, из которых изготовлена. Но если знать и учитывать особенности, например, льняной муки - вы получите массу пользы и уменьшите калорийность готового блюда аж В ДВА РАЗА‼

Итак, хозяюшки, берите на заметку.

Секреты выпечки с льняной мукой:

⃣ Из льняной муки делают выпечку (хлеб, булочки, блинчики, оладьи, маффины, запеканки), на 10-20% заменяя пшеничную;

⃣ Обычный разрыхлитель не подходит, нужно использовать специальный или соду;

⃣ Чтобы изделия пропекались, нужно тщательно соблюдать рецептуру, эксперименты с температурой в духовке и нарушение порядка закладки продуктов, сыграют свою роль;

⃣ В рецептах из льняной муки (хлеб, булочки, блины) увеличивайте количество воды на 75 % от веса муки изо льна;

⃣ А вот количество сливочного масла можно уменьшить на 30 %;

⃣ Небольшие булочки и пирожки пропекаются лучше;

⃣ Не используйте продукты (молоко, яйца и др.) сразу из холодильника, они должны быть комнатной температуры.

Небольшое количество льняной муки придает изделию красивый коричневый оттенок и приятный аромат. Мука изо льна лучше удерживает воду, продлевая свежесть и сохраняя пышность выпечки.

Какие виды безглютеновой муки Вы используете для выпечки?