Выпекание с мукой без глютена может стать серьезной проблемой
Добиться идеальной выпечки из альтернативной муки, сложно. Ведь она обладает индивидуальными особенностями семян, из которых изготовлена. Но если знать и учитывать особенности, например, льняной муки - вы получите массу пользы и уменьшите калорийность готового блюда аж В ДВА РАЗА
Итак, хозяюшки, берите на заметку.
Секреты выпечки с льняной мукой:
Из льняной муки делают выпечку (хлеб, булочки, блинчики, оладьи, маффины, запеканки), на 10-20% заменяя пшеничную;
Обычный разрыхлитель не подходит, нужно использовать специальный или соду;
Чтобы изделия пропекались, нужно тщательно соблюдать рецептуру, эксперименты с температурой в духовке и нарушение порядка закладки продуктов, сыграют свою роль;
В рецептах из льняной муки (хлеб, булочки, блины) увеличивайте количество воды на 75 % от веса муки изо льна;
А вот количество сливочного масла можно уменьшить на 30 %;
Небольшие булочки и пирожки пропекаются лучше;
Не используйте продукты (молоко, яйца и др.) сразу из холодильника, они должны быть комнатной температуры.
Небольшое количество льняной муки придает изделию красивый коричневый оттенок и приятный аромат. Мука изо льна лучше удерживает воду, продлевая свежесть и сохраняя пышность выпечки.
Какие виды безглютеновой муки Вы используете для выпечки?