Мы полностью солидарны с этой поговоркой. Но твердо убеждены, что любимый нами лён, по своим качествам ценнее, чем этот драгоценный металл.
Семена льна — уникальный природный дар, который позволяет нам:
Очистить его от сора и дать вам в неизменном виде. Употребляя их таким образом, вы получаете максимальную пользу от этого дара природы.
Отжать пищевое нерафинированное масло. Как и семя, оно содержит в составе альфа-линоленовую кислоту, которая важна для роста и развития нашего организма, но он не способен сам ее воспроизвести. В этом отношении масло употреблять выгоднее. Так как 3 ч.л. нерафинированного льняного масла содержат 7.6 г. омега-3. Что равносильно 10 чайным ложкам семян.
Изготовить льняную кашу. По своей сути это обезжиренные семена льна. Такой продукт идеально подходит для диетического и диабетического питания.
Сделать льняную муку. Она схожа по содержанию полезных веществ с льняной кашей. Это тоже жмых семян льна, но перемолотый в муку, что позволяет широко использовать данный продукт в выпечке.
Варить натуральную льняную олифу, которая лучше всего подходит для обработки деревянных поверхностей. Это позволяет сохранить все свойства материала, защитив его от влаги и паразитов. Олифа является абсолютно безопасным в экологическом плане продуктом.
Производить техническое льняное масло, имеющее немаловажное значение. Оно используется в полиграфии, фармацевтике, авиационной, атомной промышленности. Его также ценят за экологическую безопасность.
Делать масло для обработки бань и саун. Обработав им деревянные поверхности, вы можете не переживать о их внешнем виде. Масло создает барьер от появления плесени, грибка и иного поражения дерева.
Изготавливать льняной жмых для корма животным. Обладает уникальной биологической ценностью, поэтому является полноценным сбалансированным кормом, доступным круглый год.
Все эти полезнейшие продукты производит наша компания уже много лет. Максимально сохраняя природную силу льна.
Вы знаете, что можно еще из него изготовить? Ведь этот списокдалеко не полон.