Зачем нам так нужен этот продукт?
Льняная мука получается в результате перемалывания жмыха льняного семени,который остается после отжима масла.
И это именно тот случай, когда многофункциональность продукта огромна.
Этим постом мы как раз хотим это доказать.
Начнём с самого важного:
Уникальный состав.
Льняная мука состоит преимущественно из растительного белка и клетчатки, содержит полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, большое количество витаминов и минералов;
Отсутствие глютена.
Льняную муку можно употреблять тем людям, кто страдает аллергическими реакциями на глютен;
Низкий гликемический индекс.
Гликемический индекс льняной муки равен 5, что исключает резкие скачки уровня сахара в крови и обеспечивает длительное чувство насыщения. За счет этого она подходит для диабетического питания;
Диетический продукт.
Способствует похудению благодаря высокому содержанию белка и клетчатки: именно они нормализуют обменные процессы в организме и позволяют дольше чувствовать сытость;
Низкое содержание углеводов.
В льняной муке всего 9 г углеводов на 100 г, что делает ее незаменимым продуктом для кето-диеты;
Очищение организма.
Её используют как натуральный сорбент для очищения кишечника от различных вредных веществ. Напитки с льняной мукой рекомендованы при запорах и нарушении пищеварения;
Польза для здоровья.
Мука изо льна укрепляет сердечно-сосудистую и эндокринную системы организма, способствует профилактике онкологических заболеваний;
Забота о красоте.
Благодаря антиоксидантам и полифенолам, которые содержатся в льняной муке, улучшается состояние кожи, волос и ногтей. Составы с этой мукой также используются в косметологии;
Многофункциональность.
Ее можно использовать для выпечки различных изделий, для приготовления каш, разнообразных напитков, добавлять в салаты и соусы, а также употреблять в лечебных целях.
Подскажите, как часто Вы используете льняную муку?Или ещё не знакомы с ней?