Василева Слобода

Группа компаний ООО "Лён"

Преимущества льняной муки

Преимущества льняной муки

Дата публикации: 01.12.2021

Зачем нам так нужен этот продукт?

Льняная мука получается в результате перемалывания жмыха льняного семени,который остается после отжима масла.

И это именно тот случай, когда многофункциональность продукта огромна.

Этим постом мы как раз хотим это доказать.

Начнём с самого важного:

✔ Уникальный состав.

Льняная мука состоит преимущественно из растительного белка и клетчатки, содержит полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, большое количество витаминов и минералов;

✔ Отсутствие глютена.

Льняную муку можно употреблять тем людям, кто страдает аллергическими реакциями на глютен;

✔ Низкий гликемический индекс.

Гликемический индекс льняной муки равен 5, что исключает резкие скачки уровня сахара в крови и обеспечивает длительное чувство насыщения. За счет этого она подходит для диабетического питания;

✔ Диетический продукт.

Способствует похудению благодаря высокому содержанию белка и клетчатки: именно они нормализуют обменные процессы в организме и позволяют дольше чувствовать сытость;

✔ Низкое содержание углеводов.

В льняной муке всего 9 г углеводов на 100 г, что делает ее незаменимым продуктом для кето-диеты;

✔ Очищение организма.

Её используют как натуральный сорбент для очищения кишечника от различных вредных веществ. Напитки с льняной мукой рекомендованы при запорах и нарушении пищеварения;

✔ Польза для здоровья.

Мука изо льна укрепляет сердечно-сосудистую и эндокринную системы организма, способствует профилактике онкологических заболеваний;

✔ Забота о красоте.

Благодаря антиоксидантам и полифенолам, которые содержатся в льняной муке, улучшается состояние кожи, волос и ногтей. Составы с этой мукой также используются в косметологии;

✔ Многофункциональность.

Ее можно использовать для выпечки различных изделий, для приготовления каш, разнообразных напитков, добавлять в салаты и соусы, а также употреблять в лечебных целях.

Подскажите, как часто Вы используете льняную муку?Или ещё не знакомы с ней?