Ароматное, вкусное и невероятно полезное рыжиковое масло довольно активно используется как в кулинарии, так и в народной медицине. Его мощные целебные свойства были известны еще несколько столетий назад.
В составе рыжикового масла обнаружены ценные вещества, которые способны обеспечить нормальную работу всех органов и систем в нашем организме. Оно характеризуется высоким содержанием минералов и витаминов, в нем сосредоточены насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты, среди которых своей пользой особенно выделяются Омега-3, Омега -6, а также линолевая и линоленовая кислоты.
Масло рыжика – лидер среди прочих масел по количеству содержания витамина Е. Он обеспечивает правильную работу мышц, нормализует функции сердечно-сосудистой системы, предотвращает развитие воспалительных процессов и предупреждает преждевременное старение.
К сожалению, о том, что рыжиковое масло может применяться в кулинарии, знают не многие . Используют его только как добавку к уже готовым блюдам. Винегрет, салаты, гарниры приобретают интересный вкус. Добавлять в салаты его требуется в незначительном количестве, так как оно очень ароматное и может перебить вкус ингредиентов.
Наше масло получают методом холодного отжима. Оно не рафинированное, вкусное, пикантное и мега-полезное.
Приятного аппетита!