Как бы ни хотелось отпускать тепло, а дни становятся короче, солнца все меньше. Но пережить межсезонье можно без стресса для организма.
Осенью важно не только вовремя ложиться и вставать, но правильно питаться.
Вообще, питание должно быть сбалансированным независимо от сезона. А с наступлением холодов недостаток необходимых элементов гораздо быстрее отразится на здоровье.
В рационе в достаточном количестве должны присутствовать природные антиоксиданты, для этой цели подходят фрукты и овощи, злаковые, нежирные сорта мяса, морепродукты, орехи и свежее растительное масло.
Ненасыщенные и насыщенные жирные кислоты ( в умеренном количестве) отвечают за запасы организма энергией, что наиболее актуально в холодное время года.
Про важность присутствия в рационе Омега-3 кислот мы говорим часто.
А что же с Омега-6? Какова их функция?
снижают психоэмоциональное напряжение;
укрепляют иммунитет;
устраняют сухость, шелушение и зуд кожных покровов;
растворяют «плохой» холестерин (совместно с омега-3);
улучшают когнитивные функции мозга (память, внимание);
препятствуют распространению очагов воспалений, снижают вероятность их развития (при условии потребления омега-3).
Масло из семян белого льна по содержанию в составе кислот Омега-6 схоже с широко распространенным подсолнечным маслом. В нем содержится более 60% линолевой кислоты, наиболее важной из всех видов Омега-6 кислот.
Разнообразие Омега-6 кислот имеет в своем составе рыжиковое масло, оно содержит одновременно их четыре вида.
Употребляйте продукты с богатым витаминным и жирнокислотным составом, чтобы у вашего организма была энергия на адаптацию к новым погодным условиям и борьбу с вирусами.
На доброе здоровье, Василева Слобода