Василева Слобода

Группа компаний ООО "Лён"

Замена яйца в выпечке

Замена яйца в выпечке

Дата публикации: 07.09.2021

Аллергия или отказ от яиц по различным причинам – не повод для отказа в блюдах, их содержащих.

📍Льняная мука при соединении с водой образует вязкую субстанцию, по консистенции напоминающую яйцо. Кроме того, она насыщена важными микроэлементами и витаминами, а также придает выпечке приятный землянисто-ореховый вкус.

Льняная мука пригодится:

✅ вегетарианцам и веганам;

✅ людям с аллергией на яичный белок;

✅ верующим в период постов;

✅ следящим за своим здоровьем;

✅ в момент, когда просто яиц не оказалось, а бежать за ними не охота.

➡ Приготовить льняное яйцо очень просто. Для этого нужно 1 стл.ложку льняной муки смешать с 3 ст. ложками воды и настоять 5 минут. У Вас получится желейная масса, которая похожа по вязкости на белок яйца. Смело добавляйте в выпечку, где нужно связать ингредиенты.

Перед тем, как добавить льняное яйцо в выпечку, добавьте в тесто хорошую щепотку разрыхлителя.

Льняная мука достойно заменяет яйцо в рецептах быстрого хлеба, кексов, блинчиков, вафель,печенья.

Рекомендуем всегда иметь в шкафчике льняную муку «Василева Слобода». Без дела стоять ей точно не придется 😉

Заказать льняную муку и другие полезные продукты нашего производства можно на маркетплейсах Wildberries, OZON, Яндекс.Маркет.

На доброе здоровье, Ваша Василёва Слобода 💚