Аллергия или отказ от яиц по различным причинам – не повод для отказа в блюдах, их содержащих.
Льняная мука при соединении с водой образует вязкую субстанцию, по консистенции напоминающую яйцо. Кроме того, она насыщена важными микроэлементами и витаминами, а также придает выпечке приятный землянисто-ореховый вкус.
Льняная мука пригодится:
вегетарианцам и веганам;
людям с аллергией на яичный белок;
верующим в период постов;
следящим за своим здоровьем;
в момент, когда просто яиц не оказалось, а бежать за ними не охота.
Приготовить льняное яйцо очень просто. Для этого нужно 1 стл.ложку льняной муки смешать с 3 ст. ложками воды и настоять 5 минут. У Вас получится желейная масса, которая похожа по вязкости на белок яйца. Смело добавляйте в выпечку, где нужно связать ингредиенты.
Перед тем, как добавить льняное яйцо в выпечку, добавьте в тесто хорошую щепотку разрыхлителя.
Льняная мука достойно заменяет яйцо в рецептах быстрого хлеба, кексов, блинчиков, вафель,печенья.
Рекомендуем всегда иметь в шкафчике льняную муку «Василева Слобода». Без дела стоять ей точно не придется
Заказать льняную муку и другие полезные продукты нашего производства можно на маркетплейсах Wildberries, OZON, Яндекс.Маркет.
На доброе здоровье, Ваша Василёва Слобода