Если есть семена не целые, а молотые, то полезные вещества из них лучше усвоятся организмом. Так ли это?
Действительно, это правда. Особенно лучше в таком виде усваивается альфа-линоленовая жирная кислота (семейство Омега-3).
НО есть одно важное условие их использования. Молоть лен нужно непосредственно перед употреблением. В таком виде их хранить нельзя. В измельченных семенах происходит процесс окисления жирных кислот.
Советуем несколько способов измельчения:
Высыпьте порцию семени в блендер и взбивайте в течение 3-10 минут или до тех пор, пока оно не будет измельчено по вашему вкусу.
Можно измельчить льняное семя с помощью кухонного комбайна или кофемолки.
Если у вас нет под рукой никаких приборов, измельчите льняное семя в порошок с помощью ступки и пестика.
Как употреблять молотые семена:
Добавлять в блюда - каши, сухие завтраки, салаты.
Добавлять в напитки - кефир, йогурт, смузи, сок.
Приготовить кашу, как отдельное блюдо. Измельченные семена залить кипятком, накрыть и дать настоять на протяжении часа. По желанию добавить масло, соль, мед, изюм. Есть такое блюдо можно не чаще 1 раза в 2-3дня.
Сделать кисель. В свежеприготовленный горячий компот добавить 1 столовую ложку семян на 1 стакан жидкости. После остывания получается сытный кисель, который выпивают за полчаса до основного приема пищи.
Покупайте отборные семена белого и коричневого льна «Василева Слобода» в нашем интернет-магазине, а также на OZON, WILDBERRIES и Яндекс.Маркет.
С заботой о вашем здоровье, Василева Слобода