Это масло обладает способностью вводить покупателя в заблуждение
Что, собственно, часто и происходит. Но сейчас мы все проясним
Вопрос о рыжиковом масле, который бьёт все рекорды по популярности: “Оно что, из грибов??”
Вот теперь то вы будете знать, что в грибах содержится ничтожное количество жиров, чего не скажешь о семенах масличных культур. Одна из которых рыжик посевной. Она не так широко известна, как одноименный гриб рыжик, отсюда и распространенное заблуждение. Люди мало знают об этом полезном растении, так как оно было несправедливо забыто. Лишь с недавнего времени популярность его использования стала набирать обороты.
Из мелких семян желто-красного цвета еще с давних времен отжимали полезное рыжиковое масло. По пищевой ценности оно составляло конкуренцию кунжутному маслу (отсюда и другое имя рыжика - «немецкий кунжут, сезам»). Кроме добавления в пищу, это масло применяли в медицине (для лечения ран, разнообразных ожогов, воспалительных недугов органов зрения, язвы).
Рыжиковое масло - лидер среди растительных масел по количеству антиоксидантов, благодаря высокому содержанию в его составе витамина Е
Его употребление стимулирует иммунитет и снижает вероятность образования опухолевых клеток.
Широко применяется в косметологии, даже является незаменимым средством.
Это самые выдающиеся свойства масла из рыжика.Но далеко не все.
Золотой цвет дополняет слегка острый пикантный вкус. Удачно сочетается со свежими и вареными овощами. Подходит для заправки гарниров, добавления в выпечку, соусы и подливки.
Мы изготавливаем рыжиковое масло так, чтобы в ваших руках оказался действительно ценный продукт, сохранивший в себе всю природную силу.
Усваивайте все питательные вещества на здоровье!