Если эти оба продукта по сути обезжиренные семена льна, спросите вы.
Подробно обо всем рассказываем.
Льняная мука получается в результате перемалывания жмыха льняного семени. Того, что остается после отжима масла из коричневых семян.
Она содержит в своем составе 12% жиров и при этом богата растительным белком. Такое соотношение идеально для поддержания стройности фигуры. Клетчатка, входящая в состав муки, помогает ускорить обменные процессы в организме и переваривать пищу. Это натуральный сорбент для очищения кишечника от различных вредных веществ.
Льняная каша тоже обезжиренные семена (жмых), но уже белого льна. Тем не менее, в ней присутствует остаточная масличность до 20 %. Это содержание масла семян льна. Льняная каша из белых семян не подвергается быстрому процессу окисления, за счет иного жирно-кислотного состава.
В ее составе вы не увидите искусственных добавок. Только натуральный вкус льна. Такой, каким его создала природа.
Мука хороша, как ингредиент для полезных блюд. Ее нужно использовать для выпечки (хлеба, печенья, булочек), приготовления каш, разнообразных напитков, добавлять в салаты и соусы, а также употреблять в лечебных целях.
Каша — самостоятельное блюдо. Которое можно разнообразить добавлением молока, сухофруктов, орехов, медом, сыром. Ее добавляют в другие каши, мягкий творог, питьевой йогурт, кефир, смузи.
Оба эти продукта незаменимы для правильного питания. Выбирайте свой для обогащения рациона полезными веществами.
На ваше доброе здоровье, Василева Слобода