Василева Слобода

Группа компаний ООО "Лён"

Что делать с маслами «Василева Слобода»

Что делать с маслами «Василева Слобода»

Дата публикации: 22.08.2022

Любое растительное масло дополняет салат из свежих овощей. Идеальное комбо, когда все составляющие насытят и подарят организму витаминно-минеральный заряд.

Но в тоже время, каждое масло имеет неповторимый вкус. Сегодня рассказываем с какими продуктами и какие блюда удачно дополняет то или иное масло.

🔸 Льняное масло

➖ Льняное масло — уникальный продукт, который легче усваивается с кашами: овсяной, гречневой, рисовой, пшенной и другими. Также полезно комбинировать его с растительными белками, в составе гороха, бобов, фасоли, сои.

➖ Целесообразно употреблять с овощами, прежде всего с морковью, свёклой, капустой.

➖ Его можно смешивать с белком: сыром, кефиром, йогуртом без добавок. Покажется нереальным, но очень вкусно смешивать льняное масло с творогом и зеленью. Стоить попробовать.

➖ Подходит для заправки свежих салатов и винегретов, гарниров а также добавления в первые и вторые блюда.

‼ Льняное масло нельзя подвергать термической обработке.

🔸 Горчичное масло

Нерафинированное масло имеет довольно насыщенный пряный запах, похожий на запах капусты, и пикантный островатый вкус.
Особенно хорошо сочетается с:
➖ зеленью;
➖ свежими овощами;
➖ винегретом;
➖ кашами;
➖ крупяными гарнирами.

➡ Не забываем о том, что горчичное масло можно подвергать термической обработке

Блины, оладьи, картофель и рыба, поджаренные на масле из семян горчицы приобретают золотистый цвет и неповторимый вкус.

🔸 Сурепное масло

Имеет мягкий ореховый привкус и красивый золотистый цвет.

Олеиновая кислота в его составе устойчива к нагреванию и не дает образовываться вредным канцерогенам.

Вкус сурепного масла удачно дополнит:
➖ овощные салаты;
➖ соусы;
➖ маринады;
➖ выпечку.

🔸 Рыжиковое масло

Его аромат возбуждает аппетит. Его вкус пикантен, слегка острый, напоминает вкус редьки или хрена.
Именно из-за этих особых свойств рыжиковое масло применяют прежде всего для:
➖ приготовления соусов;
➖ заправки салатов;
➖ заправки винегретов и болюд из вареных овощей.

Хорошо сочетается с:
➖ пловом;
➖ кашами;
➖ крупяными гарнирами;
➖ выпечкой.

Какое масло Вам полюбилось больше всего? Смелее делитесь, какое кулинарное применение ему находите?