Василева Слобода

Группа компаний ООО "Лён"

Семена белого льна

Семена белого льна

Семена белого льна — лучшее средство для поддержания здоровья и красоты.

Семена льна исторически применялись как лекарство, обладающее растворяющим, очищающим и смягчающим свойствами.

Cодержат: белок, растворимые и нерастворимые пищевые волокна, витамины (В1, В2, В6, ВС, Е, F), минералы (марганец, магний, цинк, железо, селен), полиненасыщенные жирные кислоты (Омега-3), лигнаны (фитоэстрогены).

Полезные свойства:

  1. Благодаря высокому содержанию клейковины белый лён оказывает противовоспалительное, обволакивающее и болеутоляющее действие при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и верхних дыхательных путей.
  2. Семена рекомендуется применять при гастритах, язвенной болезни желудка, энтеритах, колитах, а также при пищевых отравлениях.
  3. Клетчатка и клейковина (слизь) семян белого льна способствуют снижению всасывания токсинов и общему очищению организма.
  4. Семена белого льна идеально подходят для «разгрузочных дней». Нормализуют микрофлору и моторику кишечника, что способствует снижению лишнего веса и очищению организма.
  5. Полиненасыщенные жирные кислоты семян белого льна снижают риск развития атеросклероза, рекомендуются при сердечно-сосудистых заболеваниях.
  6. В семенах льна содержится важный микроэлемент — селен, причем в органическом состоянии. Селен — мощный антиоксидант, который предотвращает формирование свободных радикалов, препятствует развитию онкологических заболеваний и стимулирует иммунитет.

Семена белого льна — идеальный продукт для женщин

В наружном слое зерна белого льна содержатся лигнаны (фитогормоны), которые способствуют нормальному росту и развитию плода, стимулируют лактацию, предупреждают развитие опухолей молочной железы, улучшают самочувствие женщин в период менопаузы, снижают проявление гормонального дисбаланса.
Фитогормоны препятствуют процессам окисления, замедляют старение.
Белый лён способствует поддержанию красоты кожи, волос, ногтей.

Способ употребления:

  1. Одну столовую ложку семян залить стаканом кипятка (200 мл), настоять 30 минут;
  2. Употреблять вместе с семенами;
  3. Размолотые семена (1–2 столовые ложки) запить стаканом воды или добавить в готовые блюда (каши, йогурты, салаты);
  4. Добавлять в тесто для выпечки (1–2 столовых ложки на 1 кг муки).

Достаточно употреблять в день 2–3 чайные ложки семян, запивая стаканом воды или сока.
Хранить в сухом тёмном месте. Срок годности: 24 месяца.

Доступно в фасовке:

200 г.