Горчичное масло

Содержит: витамины (А, В3, В4, В6, D, Е, К), полиненасыщенные жирные кислоты (семейства Омега-3), фитостеролы, фитонциды, хлорофилл, эфирное горчичное масло.

Полезные свойства:

  1. Нормализует липидный обмен, способствует снижению холестерина и триглицеридов;
  2. Эффективно используется для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний и атеросклероза;
  3. Благодаря высокому содержанию фитостеролов, фитонцидов и хлорофилла горчичное масло обладает бактерицидным действием, поэтому особенно полезно для повышения устойчивости организма к инфекциям;
  4. Способствует поддержанию нормального гормонального баланса, улучшению функций половой, нервной и эндокринной систем.

Применение в кулинарии:

Удачно сочетается с зеленью и свежими овощами, его добавляют в салаты, винегреты, каши, гарниры.
Уникальность горчичного масла заключается в том, что оно имеет наиболее высокую температуру дымления среди нерафинированных растительных масел, что делает его незаменимым для приготовления пищи при высоких температурах.
Домашняя выпечка, приготовленная из теста с добавлением горчичного масла, приобретает пышность, приятный аромат и золотистый оттенок, долго не черствеет.
Блины, оладьи, картофель, мясо или рыба, поджаренные на горчичном масле, приобретают изысканный вкус.

Доступно в фасовке:

ПЭТ 0,25 л.
ПЭТ 0,5 л.
Стекло 0,25 л.