Льняная мука производится из высококачественных обезжиренных семян льна на специальном оборудовании по усовершенствованной технологии.
Содержит: белок (до 40 %), растворимую и нерастворимую клетчатку (до 36 %), витамины (В1, В2, В6, ВС, Е), микроэлементы (калий, магний, цинк, железо, селен) и фитоэстрогены.
Потребление 100 г льняной муки обеспечивает суточную потребность человека в калии на 25 %, в магнии — на 168 %, в цинке — на 48 %, в железе — на 73 %, в селене — на 86 % и в белке — на 46 %.
По биологической полноценности и аминокислотному составу белок льняной муки аналогичен соевому, но в отличие от него — генетически не модифицирован.
Полезные свойства:
- Льняная мука при ежедневном употреблении способствует нормализации работы желудочно-кишечного тракта, улучшению состояния кишечной микрофлоры, усилению моторики кишечника. Это в первую очередь связано с высоким содержанием в ней пищевых волокон (растворимых и нерастворимых).
- Благодаря содержанию полиненасыщенных жирных кислот (Омега-3) и калия льняная мука полезна всем, кто обеспокоен состоянием своей сердечно сосудистой системы.
- Льняная мука — отличный диетический продукт, который можно рекомендовать всем, кто заботится о нормализации своего веса, особенно при сахарном диабете 1-го или 2-го типа.
- Льняная мука богата микроэлементом селеном. Селен — это мощный антиоксидант, который предотвращает формирование свободных радикалов, а также препятствует развитию онкологических заболеваний и стимулирует иммунитет.