Василева Слобода

Группа компаний ООО "Лён"

Льняная мука

Льняная мука

Льняная мука производится из высококачественных обезжиренных семян льна на специальном оборудовании по усовершенствованной технологии.

Содержит: белок (до 40 %), растворимую и нерастворимую клетчатку (до 36 %), витамины (В1, В2, В6, ВС, Е), микроэлементы (калий, магний, цинк, железо, селен) и фитоэстрогены.

Потребление 100 г льняной муки обеспечивает суточную потребность человека в калии на 25 %, в магнии — на 168 %, в цинке — на 48 %, в железе — на 73 %, в селене — на 86 % и в белке — на 46 %.

По биологической полноценности и аминокислотному составу белок льняной муки аналогичен соевому, но в отличие от него — генетически не модифицирован.

Полезные свойства:

  1. Льняная мука при ежедневном употреблении способствует нормализации работы желудочно-кишечного тракта, улучшению состояния кишечной микрофлоры, усилению моторики кишечника. Это в первую очередь связано с высоким содержанием в ней пищевых волокон (растворимых и нерастворимых).
  2. Благодаря содержанию полиненасыщенных жирных кислот (Омега-3) и калия льняная мука полезна всем, кто обеспокоен состоянием своей сердечно сосудистой системы.
  3. Льняная мука — отличный диетический продукт, который можно рекомендовать всем, кто заботится о нормализации своего веса, особенно при сахарном диабете 1-го или 2-го типа.
  4. Льняная мука богата микроэлементом селеном. Селен — это мощный антиоксидант, который предотвращает формирование свободных радикалов, а также препятствует развитию онкологических заболеваний и стимулирует иммунитет.

Применение в кулинарии:

Льняную муку с древних времен используют в кулинарии многие народы мира. Льняная мука повышает пищевую ценность любого блюда, обогащая его белками, витаминами, микроэлементами и клетчаткой.
Льняную муку рекомендуется использовать при выпечке изделий из дрожжевого и пресного теста: пирожков, оладий, блинов.
Льняная мука обладает влагопоглощающими свойствами, поэтому выпечка с добавлением льняной муки долго не черствеет.
Рекомендуется применение льняной муки (10–30 %) при варке каш (овсяной, манной, рисовой) незадолго до готовности, при приготовлении супов, соусов, запеканок, фарша, при панировке котлет, биточков, а также для приготовления постных блюд (льняная мука успешно заменяет яйцо в тесте из-за высокого содержания клейковины).
Хранить в сухом темном месте. Срок годности: 12 месяцев.

Доступно в фасовке:

200 г.