Василева Слобода

Группа компаний ООО "Лён"

Семена коричневого льна

Семена коричневого льна

Лён — одно из самых популярных растений в мире.

Семена льна исторически применялись как лекарство, обладающее растворяющим, очищающим и смягчающим свойствами.

Cодержат: белок (до 30 %), клейковину или растворимые пищевые волокна (слизь) (10–15 %), клетчатку, витамины (В1, В2, В6, ВС, Е, F), микроэлементы (калий, магний, цинк, железо, селен) и фитоэстрогены. В состав семян входит незаменимая линоленовая жирная кислота (Омега-3).

По биологической полноценности и аминокислотному составу белок семян льна аналогичен соевому, но в отличие от него — генетически не модифицирован.

Полезные свойства:

  1. Льняное семя применяется как обволакивающее, смягчающее, противовоспалительное при гастрите и язве желудка, при болях в кишечнике, хроническом запоре, геморрое.
  2. Семена льна — источник растительной клетчатки. Клетчатка способствует работе кишечника, усиливает моторику кишечника, способствует нормализации кишечной микрофлоры.
  3. Семена льна используются при пищевых отравлениях, так как они являются сильным сорбентом, не уступающим активированному углю (полисахариды снижают всасывание токсинов).
  4. Отвар льняного семени, благодаря высокому содержанию полисахаридов (слизи), используется при воспалительных заболеваниях бронхов и при «хрипоте курильщика».
  5. Льняное семя — богатейший источник лигнанов (фитоэстрогенов), что делает его незаменимым продуктом для женщин, стремящихся сохранить здоровье и продлить свою молодость (улучшение состояния кожи, структуры ногтей, волос, профилактика мастопатии).
  6. В семенах льна содержится важный микроэлемент — селен, причем в органическом состоянии. Селен — мощный антиоксидант, который предотвращает формирование свободных радикалов, препятствует развитию онкологических заболеваний и стимулирует иммунитет.

Способ употребления:

  1. Одна столовая ложка семян на стакан кипятка, настаивать не менее 30 мин, употреблять в течение дня перед едой;
  2. Семена размолоть в кофемолке, одну столовую ложку залить стаканом кипящей воды, настоять 30 минут, процедить, употреблять в течение дня перед едой;
  3. При простуде или гриппе рекомендуется комбинировать семена льна с плодами фенхеля, аниса и цветками липы;
  4. При диабете рекомендуется комбинировать с измельченными сухими створками фасоли.

Хранить в сухом тёмном месте. Срок годности: 24 месяца.

Доступно в фасовке:

200 г.