Василева Слобода

Группа компаний ООО "Лён"

Безглютеновый пасхальный кекс

Безглютеновый пасхальный кекс

Умопомрачительный кекс на рисовой и льняной муке. Это тот случай когда вкусный десерт еще и источник пищевых волокон.

У вас получатся слегка влажные, ароматные и нежные кексы.

Сохраняйте рецепт и запасайтесь необходимыми ингредиентами.

Наслаждайтесь сами и порадуйте близких полезным и вкусным кексом. ❤

Ингредиенты:

  • Кефир не менее 2,5% жирности - 250 гр.
  • Сода - 1 ч.л.
  • Рисовая мука - 220 гр.
  • Картофельный крахмал - 10 гр.
  • Сахар - 100 гр.
  • Изюм - 100 гр.
  • Кокосовое масло (или сливочное) - 50 гр. (растопленное)
  • Корица - 0,5 ч.л.
  • Имбирь молотый - 0,5 ч.л.
  • Мускатный орех - 0,5 ч.л.
  • Цедра апельсина - 1 ч.л.
  • Свежевыжатый апельсиновый сок - 100 гр.
  • Ванилин - 1 упаковка
  • Льняная мука «Василева Слобода» - 70 гр.

Порядок приготовления:

  1. Кефир подогреть до комнатной температуры, добавить в него соду и дать постоять около 15 минут.
  2. В другой емкости смешать все сыпучие ингредиенты - сахар, мука, крахмал, изюм, цедру лимона и специи. Перемешать.
  3. Растопленное масло влить в сухую смесь и тщательно перемешать
  4. В получившуюся смесь влить кефир , добавить сок и ванилин.
  5. Тесто должно получится достаточно плотным.
  6. Ложкой заполнить формы для кекса тестом на ⅔.
  7. Поставить в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 1 час, проверяя готовность зубочисткой. Первые 30 минут духовку не открывайте,чтобы кексы не осели.
  8. Оформить глазурью на свой вкус и посыпать дроблеными орехам.